Für 4 Personen
Zutaten:
- 14-16 Cannelloni
- 250 g Mozzarella
- 1 Ei
- 500 g Ricotta
- 150 g geriebener Parmesan oder Grana Padano
- 480 g gehackte Tomaten inkl. Saft
- Oregano
- Zwiebel(pulver)
- Knoblauch(pulver)
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Die Tomaten mit Oregano, Zwiebel und Knoblauch würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ricotta mit 100 g Parmesan, dem Ei, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Mozzarella in feine Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Ricottamischung in einen Spritzbeutel füllen. Alternativ nimmt man einen Gefrierbeutel, bindet ihn oben zu und schneidet eine Ecke ab.
- Die Ricottacreme in die Cannelloni füllen und diese dann in der Auflaufform schichten.
- Anschließend mit der Tomatensoße übergießen und dafür sorgen, dass alle Nudeln mit Soße bedeckt sind.
- Den Mozzarella darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im Ofen bei 180° C für ca. 25-30 min backen bis die Nudeln gar sind und der Käse schön braun ist.