Zu Besuch bei Freunden zum Grillen – da bringen wir doch einen schönen, frischen Nachtisch mit. Wir entscheiden uns für ein Himbeer-Tiramisu (das Rezept eignet sich aber auch gut für Erdbeeren, Waldbeermischung oder andere Obstsorten).
Das Rezept
Nachtisch für 6-8 Personen
Zutaten:
- 500g Mascarpone
- 150g Joghurt
- 55g Zucker
- 300ml Zitronensaft
- 200ml Sahne
- 400g (Him-)Beeren aus der Tiefkühlung (aufgetaut)
- 125g frische (Him-)Beeren
- 100g geraspelte Zartbitterschokolade
- Orangensaft
- Löffelbiskuits
Zubereitung:
- Mascarpone, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren bis eine glatte Creme entsteht.
- Sahne steifschlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Löffelbiskuits in einer hohen Form oder Schüssel auslegen und mit Orangensaft beträufeln (ca. 4 TL/Biskuit).
- Löffelbiskuits vorsichtig mit etwa 1/3 der Mascarpone-Creme bedecken.
- Die Hälfte der TK-Beeren auf der Masse verteilen.
- Mit 1/3 der Schokoraspeln bestreuen.
- Weitere Schicht Löffelbiskuits (ebenfalls mit O-Saft getränkt), Mascarpone-Creme, Beeren und Schokolade auftragen.
- Nochmals eine Löffelbiskuit- (ebenfalls mit O-Saft getränkt) und Maskarpone-Creme-Schicht hinzufügen.
- Mit Schokoraspeln und frischen Beeren dekorieren.
- Mind. 4 Stunden kalt stellen.
Dann heißt es genießen :)
Abgeshen von den Himbeeren klingt es lecker. Man sollte andere Beeren verwenden